Prix Chronos: Gesprächsrunde mit Schülern und Senioren - ABGESAGT (siehe Details)

Montag, 01.02.2021

Städtli-Bibliothek Lichtensteig

Generationenprojekt „Prix Chronos“

Die Städtli-Bibliothek Lichtensteig lädt Lesefreudige im Grosselternalter und 10- bis 12-jährige Lichtensteiger Schülerinnen und Schüler ein, am Generationenprojekt „Prix Chronos“ teilzunehmen.
Dieses Projekt ist zugleich auch Leseanimation und Buchpreis, und wird von Pro Senectute Schweiz in Zusammenarbeit mit Pro Juventute durchgeführt.

Und so geht es: Sie leihen sich ab August bei uns zur Abwechslung zwei oder mehr der vom Schweizerisches Institut für Kinder- und Jugendmedien (sikjm) vorgeschlagenen vier Jugendbücher aus. Ausleihen und lesen dürfen Sie ab sofort; wir stellen alle Romane zur Verfügung.
Alle Bücher thematisieren Beziehungen zwischen jungen und älteren Menschen.

Nach der Lektüre - spätestens bis am 13. Februar 2021 - teilen Sie uns kurz schriftlich mit, welches der gelesenen Bücher Ihnen am besten gefallen hat und warum. Die gesammelten Wahlzettel schicken wir weiter an die Jury; diese erkürt das Lieblingsbuch, und im Frühling findet eine Preisverleihung statt.

Sie können aber auch online unter www.prosenectute.ch (Rubrik Abstimmung) Ihrem Favoritenbuch Ihre Stimme geben.

Leider kann die Generationen-Gesprächsrunde mit den älteren und den jungen LeserInnen dieser Bücher im Februar 2021 nicht stattfinden.

Wir freuen uns trotzdem auf Ihr Mitmachen und stehen bei Fragen gerne zur Verfügung.

alle Termine

Reguläre Öffnungszeiten